lunes, 25 de julio de 2022

“Si toda la producción pasara a ser agroecológica, nos sobrarían alimentos”

 30/5/22

AGENCIATIERRAVIVA.COM.AR  
 Nahuel Lag 

Rodrigo Tizón es el coordinador de la Red de Agroecología (Redae) del INTA. 
Detalla las ventajas de la agroecología frente al agronegocio y señala la falta 
de políticas públicas para producir alimentos sanos. Destaca la necesidad 
de tierra para las familias campesinas y la potencialidad de la agroecología 
para alimentar a toda la población local y también exportar.




La agroecología es una realidad que crece en todo el país. La afirmación es un hecho para chacareros, trabajadores de la tierra, académicos que impulsan este paradigma frente a la hegemonía del modelo agroindustrial de monocultivo. También es una realidad para los técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que son parte de la Red de Agroecología (Redae) que publicó un mapeo de las 80 experiencias agroecológicas que acompañan en todo el país. “En los territorios, el proceso que se está dando hacia la agroecología es claro. En algunos casos emerge por problemáticas ambientales, en otros por merma productiva y en otros por dramas sociales como la deriva de agroquímicos”, señala Rodrigo Tizón, coordinador nacional de la Redae (...)
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