Joseph Maximilien ha compartido un enlace. 23/5/2018
Cerca
 del 90 % del pescado que se consume en España, especialmente el que 
viene del mar Cantábrico, lleva consigo anisákidos; un parásito que 
provoca  gastroenteritis y alergias de diversa etiología. Estamos hablando del 90-100 % de la merluza y el 80 % del bonito, por ejemplo.
La Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) y la OCU
 han calculado que uno de cada tres pescados que se venden en España 
está infectado por el parásito anisakis y España es el segundo país con 
mayor número de intoxicaciones por anisakis después de Japón.
Al menos 8.000 casos al año tienen como responsable la ingesta de boquerones en vinagre muy populares en los bares. Preparados en salazón, ahumados, escabeche y vinagre, no matan al anisakis. Solamente si se fríe, asa o congela muere pero nunca lo hace si se toma el pescado crudo, poco hecho, marinado, en vinagre o a la plancha (...)
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Al menos 8.000 casos al año tienen como responsable la ingesta de boquerones en vinagre muy populares en los bares. Preparados en salazón, ahumados, escabeche y vinagre, no matan al anisakis. Solamente si se fríe, asa o congela muere pero nunca lo hace si se toma el pescado crudo, poco hecho, marinado, en vinagre o a la plancha (...)
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   periodistas-es.com - 22/05/2018

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