Joseph Maximilien ha compartido un enlace. 23/5/2018
Cerca
del 90 % del pescado que se consume en España, especialmente el que
viene del mar Cantábrico, lleva consigo anisákidos; un parásito que
provoca gastroenteritis y alergias de diversa etiología. Estamos hablando del 90-100 % de la merluza y el 80 % del bonito, por ejemplo.
La Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) y la OCU
han calculado que uno de cada tres pescados que se venden en España
está infectado por el parásito anisakis y España es el segundo país con
mayor número de intoxicaciones por anisakis después de Japón.
Al menos 8.000 casos al año tienen como responsable la ingesta de boquerones en vinagre muy populares en los bares. Preparados en salazón, ahumados, escabeche y vinagre, no matan al anisakis. Solamente si se fríe, asa o congela muere pero nunca lo hace si se toma el pescado crudo, poco hecho, marinado, en vinagre o a la plancha (...)
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Al menos 8.000 casos al año tienen como responsable la ingesta de boquerones en vinagre muy populares en los bares. Preparados en salazón, ahumados, escabeche y vinagre, no matan al anisakis. Solamente si se fríe, asa o congela muere pero nunca lo hace si se toma el pescado crudo, poco hecho, marinado, en vinagre o a la plancha (...)
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22/05/2018 periodistas-es.com -
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