martes, 14 de enero de 2020

Amazonas. "Los alimentos que comemos están regados con sangre indígena"

La destrucción en el Amazonas ha alcanzado este año su nivel más alto desde hace una década. La tasa de deforestación entre agosto de 2018 y julio de 2019 subió un 29% respecto al mismo período del año anterior, es decir, alrededor de 10.000 kilómetros cuadrados (o 15 veces la superficie de Madrid). El pulmón del mundo se muere.
(...) En lo que va de año se han quemado unos 60.000 kilómetros cuadrados de selva y, ahora mismo, mientras lees estas líneas, las llamas siguen presentes en muchos rincones. El hambre de carne del resto del mundo tiene la culpa. Brasil es el mayor exportador mundial de carne de vacuno (1,64 millones de toneladas en 2018) lo que convierte a la ganadería extensiva en el principal factor de deforestación. Le sigue la producción de soja que representa alrededor de un 6% de la superficie deforestada. La Unión Europea es uno de sus principales mercados. Nuestro apetito voraz contribuye a esa tala de árboles (...)

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